Твоя чужая

Огненная Девушка
Наушники в уши и сумку на плечи,
Подводка для глаз, что чернее ночи,
В кармане ключи, телефон, куча мелочи
И чем ей больнее, тем больше хохочет.
Читает романы ночами в спальне,
Не верит в любовь и смеется над нею,
Но парня того, одного, идеального
Все ждет и надежду свою лелеет.
Не терпит грубость, сама же ругается,
Не терпит порочность, сама моментами
Грешит и потом безудержно кается.
Такая яркая и неприметная,
Такая серьезная, но всегда улыбается,
Такая честная, но врет без страха,
Такая скромная, ничуть не стесняется
Послать все к черту, послать все нахуй…
И плача порой над сопливой книжкой,
Начнет вдруг опять проклинать все на свете.
Резкая, страстная, странная слишком,
Чтоб быть счастливой на этой планете.
Проклятья с губ вылетают ножами,
Глаза ее ранят быстрее пули...
Она не одна, но слишком чужая,
Чтоб быть для кого-то теплее июля...
И слишком другая, чтоб быть для кого-то
Важнее всего, важнее, чем воздух.
И слишком своя, чтобы стать одинокой...
Еще слишком рано, уже слишком поздно...