В низовьях Ганга или гадкий утенок 2

Лана Почапская
- Не надо пальчиком в носу,
Бабуль, неэстетично.
Там под ногтями эта… грязь…
Микробные кранты.
Что из того, что мы  в лесу?
Веди себя прилично.
Что говоришь? И я не князь?
Догадистая ты!

Ну да, не соколом гляжу,
Но все же гордый жутко.
И да, ощипанный слегка,
Но все-таки не кур.
Ну, так и быть, тебе скажу -
моя мамаша утка.
А папа мой, наверняка,
Любил пернатых дур.

И вот я жил такой, как есть.
Такой, каким родился.
В натуре не совсем гусак,
Но с клювом и хвостом.
И как-то очутился здесь.
А как здесь очутился?
Поверишь? Сам не знаю как!
А где? Под тем кустом.

Проснулся утром – красота,
Зеленые листочки,
А перед клювом - разлюли
Лиловые цветы.
Ну, пощипал чуть-чуть с куста
Лиловых тех цветочков
В разводах конопляной тли -
И тут явилась ты.

Да что ж ты, милая моя,
ЧернА, как Чунга-Чанга?...
Индуска?... Джунгли?... Е-Е-Елкин дрын!!!
Полнейший беспредел!
…Сейчас припомню... с клином я
Летел в низовье Ганга.
И вот он я! А где же клин?
Неужто пролетел?!

Осталось вспомнить для чего
Летел я в эти дали.
Не для того же, чтоб с тобой
Беседы разводить!
Не ради ж носа твоего
И стареньких сандалий!
Там что-то было про любовь,
Про то с кем гнезда вить.

Во! Вспомнил! Точно! Я летел
Искать Царевну-Лебедь.
Жениться я хочу на ней,
Приданого хочу.
Я заготовил вместо стрел
Царевне нежный лепет.
Хотел бы - нЕкуда нежней!
При встрече нашепчу.

- Ну ты ж, пернатый мой, и дал!
Забудь свою подружку!
А про «нежнее всех спою»
И вовсе ты загнул!
С конем крылатым прилетал
Сюда какой-то Пушкин.
Вот он царевну-то твою
Как раз и умыкнул.

А после замуж выдал за
Какого-то Гвидона.
Он вроде даже сын царя.
Орел! Не то, что ты!
Ну, что ты щуришь мне глаза,
Как хитрая ворона?
Свалился тут и, в общем, зря
Пожрал мои цветы.

- Не птичьим, стало быть, дворам
Фортуна улыбалась!
Кто смел, тот раньше всех и съел,
Чтоб после всех презреть…
…А правда есть тут близко храм,
Где почитают фаллос?
Зря, что-ли, в Индию летел?
Не худо б посмотреть!

- Да ты смотрел уже не раз!
- Ну да!...А что ж не помню?
- Там тоже, видимо, цветы
Лиловые растут.
Три крестоцветика зарАз -
И ты уже нескромный
До самой утренней звезды.
Наутро снова тут.

- Обидные слова твои,
Но правда, дал я маху!
Не раз споткнувшись об гламур,
Я скоро буду мудр…
…Но это сколько ж было их,
Меня пославших на х... фиг
В низовья Ганга, индокур
И прочих брахмапутр!

Бабуля! Или как тебя
По отчеству, индуска?
(Индеек знал, Цесарок знал.
Индусок – никогда.)
Ну, в общем, улетаю я
В низовья речек русских.
И где тут аэровокзал
Подальше от куста?

Давай, бабуля! От винта
Все сказки и загадки!
…А ты ведь очень ничего!
С тобой и я - орел!
И пусть для гвардий стать не та -
Но в общем и не гадкий.
Помимо прочего всего
И опыт приобрел.

А может нам с тобой того…
Все ж почитать Эйнштейна?...
...Про относительный расклад
Он клево написал!
...Под крышей дома твоего -
Ни Дэвида, ни Блейна…
И, в общем я совсем не рад...
...На аэровокзал.