Плюс-минус ноль

Соня Пэ
(Глюки 2)

Простимся на двоих.
Разбудим вечер,
Кто ж днём так спит?
Пойдём на поезд.
Кто провожает - мне не понятно.
Да и разница где?
Мы встретимся скоро,
За руки, плечо об плечо,
Снова к любимой скамейке.
Но не сейчас. Нам пора.
И в разных вагонах
Мы в разные стороны
Побежим.
Назначено место -
Тот самый перрон.
Оба поезда будут там
Ровно в восемь ноль-ноль.
Ни строчки не пишем.

И месяца два,
Проходя, на чай не задержатся.
Снова весна.
Скамейка. Парк.
Руки, птицы и облака.
Слова губы в губы,
Тексты стихов на коленях,
Карандашом скребёшь по бумаге.
Рисую твой профиль,
Тенями оживляя, я и сама
Жить вновь начну.
И до свиданья крыша,
Пока Москва, и здравствуй, Питер.
И сутки, и ночи
И тысячи строчек, что в голове,
И стопы рисунков и книг
У тебя на полу.

На полу,
Где раскиданным образом
Мы оба лежим.
Ночь опьянила.
Руки в руках.