Пароди-Я. Хабеас корпус

Рамис Загитов
Произведение высмеивает манию величия некоторых авторов.



Я супер-стар, Я супер-грэт**,
Я злой пиит, Я кибер-Сет***,
Куда ни плюнь, куда ни глЯнь,
Повсюду бездари и дрЯнь.
Какой кошмар, какая муть,
МенЯ охватывает жуть
При мысли, что мой гений зрЯ
ТерЯет время на смотрЯк
Всех этих дохленьких стихов
Российских псевдописунов.
Ну, что за чёрт, и что за бред,
Ну, где же, где же - ты, Поэт?
Один лишь Я писать гожусь
Стихи и этим Я горжусь.
Пусть не читаете менЯ
Я буду здесь день изо днЯ
Писать вам "тьфу" на каждый крЯк,
Где есть аллювиальный брЯк.
Я - гений, Я - гигантонет.
Мой каждый клон - гурман-поэт,
А ваши рожи, "тьфу" на них,
Меня корёжит вид других,
Так не похожих на менЯ,
Ведь здесь красавец только Я.
Мои огромные глаза
Сверкают мыслями, как зад,
И нету мне пути назад,
ХотЯ я понял всё давно:
Среди поэтов Я - говно,
Среди говна лишь Я - поэт
И мне не мил весь белый свет,
Но всё же Я скорей умру,
Чем удалюсь со стихи.ру.

* Хабеас корпус (лат. habeas corpus, буквально «ты должен иметь тело», содержательно — «представь арестованного лично в суд»), в контексте стиха - представляю на суд читателя данного лит. героя.

** great - великий (англ.)

*** Сет, в египетской мифологии бог пустыни, т. е. "чужеземных стран", олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса.