Я не оплакиваю свет...

Надежда Кошель
Я не оплакиваю свет-
                он сам прозрение.
Он день и ночь смыкает
                и пронзает тьму,
Он сам вопрос и сам ответ,
                и тон смирения,
И обновление подвластно лишь ему.
На поперечник среза- укрощение,
Как талый снег, рождающий волну.
Проси у Бога божьего прощения,
Как у вины замаливай вину.
А если ты решил, как вепрь,
                свирепствовать
И не познал необратимость фраз,
Знай, свет не плакал никогда,
                ему не бедствовать-
Струится жизнью он из наших глаз.