Двенадцать

Русалкамари
Этот февраль, наречённый: «ТЫ», словно воск горяч
Будто соленый лёд тает каплями вместо свеч
Дрожь по огню изумленных глаз прокричит: «не плачь…»
Я не умею, когда тепло, этот снег беречь…
Если уже заслащена соль по моим морям
Так горячо под кожей и вяжет сознанье ром
Вкус у целующих мягких губ снегирино-ал
/Ты еще помнишь как тот, девятый, качнул перрон?/
И не украв у яблока буквы для «я люблю»
В сердце из рук твоих бился маками свет святой
Фиалковый май уравняв твоему февралю
Я не смогла шепнуть одного лишь слова: «постой…»