Ещё не слышно журавлей

Елена Арент
Ещё не слышно журавлей,
и в моде зимние кафтаны,
молчат стеклянные фонтаны
среди тоскующих аллей.

Ещё не все обнажены
скамеек парковых ладошки,
ещё в оковах кружевных
скучают мартовские дрожки.

Ещё в ознобе удила,
скрипят цепями карусели,
пустынный парк – не до веселья,
лишь мы, продрогшие, присели
на самый краешек тепла.

декабрь 93 г.