Совет подруге

Владимир Волощук
     "Не нужно бить о стену"
http://www.stihi.ru/2009/12/14/7060
       
          Наташа Ларионова

Не нужно бить о стену ни голову, ни вазы
И что, что он уходит (поверь, не он последний).
Истерика и слёзы войдут в другую фазу,
Поправь вот только чёлку и выпрямись, как леди.

Ведь всё не так уж плохо (отбросим нервотрёпку),
Ты можешь стать доступной и для других мужчин.
(не так чтобы доступной, добычей в смысле лёгкой),
Но у тебя отныне нет никаких причин

Нелепо улыбаться, отказываться скромно,
Когда тебя навязчиво и смело приглашают
Пойти в кафе и выпить мартини или мокко
(зависит от того, скупится иль башляет).

Тебе не нужно думать, когда уже за полночь,
Что ты ещё с подругой, а он сидит некормлен,
Теперь можешь открыто припомнить, что он, сволочь,
На мамин день рожденья сказал, что жутко болен.

Позволить даже можешь себе ходить без грима,
Проснувшись в час в субботу, а не от храпа в восемь,
А если вдруг на завтрак захочется интима,
То позови соседа, прибить злосчастный гвоздик.

На завтрак лопай мюсли, не слушая при этом
«когда же в этом доме научатся готовить».
Ты та ещё хозяйка, просто худеешь к лету!
(он тоже вон антенну не мог три дня настроить).

Короче всё в порядке, всё лучше, чем в порядке,
И если кто-то вздумает тебя потом жалеть,
Скажи в ответ такое противное и гадкое,
Чтоб не совали носа в чужие жизни впредь.
--------------------------------------------------
Меня привлекли  только  две  строки:

"А если вдруг на завтрак захочется интима,
То позови соседа, прибить злосчастный гвоздик."
-----------------

        Пародия - "Совет  подруге"

Если  ушёл  мужчина,  не  надо  бросать  вилку .
Забудь  про  все  приметы - не  явится  вдруг  гость .
Купи  лучше  картину , возьми  в  руки  мобилку ,
Звони  скорей  соседу , чтоб  вбил  он  в  стену  гвоздь .

Устроено  природой , техническим  прогрессом ,
Проверено  мной  лично ( ты  просто  мне  поверь ! )
Имей  железный  гвоздик  и  юбочку  с  разрезом ,
Звеном  для  понимания  для  вас  послужит  дрель !

Зайди  ко  мне  ты  в  гости ! Увидишь , что  на  стенах
Прибито  всё , что  можно ( дизайн  мой  не  поймут ),
Там  каждый  вбитый  гвоздик  расскажет  о  победах ,
Оплачен  мною  щедро  мужской  сверлильный  труд .

Он  сделает  работу , потребует  оплату .
Стол  быстро  накрываешь  и  делаешь  уют .
Потом  ему  поплачешь ,  что  не  дают  зарплату ;
Сочувственно  помнётся , возьмёт  чего  дают...

Открыла  новый  способ - купить надо машину !
Там  столько  механизмов : их  только  и  крути .
Сверни  какой-то  болтик  или  воткни  гвоздь  в  шину ,
Зови  на  чай , конечно , за  труд  благодари...

Короче , всё  в  порядке ,  я  это  проходила .
Клюют  на  разный  способ  и  просто  на  "живца" .
Соседа , сослуживца - я  многих  покорила ,
И  если  умно  делать , то  счастью  нет  конца...