Люблю побыть наедине...

Николай Кириенко
Люблю побыть наедине
В обнимку с думою подругой,
Когда на белом скакуне
Селом уснувшим скачет вьюга.

И кто-то возится в трубе
И слепо шарит по окошку,
И всё сжимается в тебе,
Как в детстве некогда,в гармошку.

Тепло в натопленной избе,
А мысли сами,будто пряжа
И о грядущих днях судьбе,
И тех,покрытых жирной сажей.
          ****