Ольга Казакова. Урок истории

Дебют Первоцвет
Дождь барабанит по крыше,
Как барабанщик лихой.
Закрою глаза и вижу:
Идет Бородинский бой.
В грозах - гремели разрывы,
В реках - рыдали разливы,
Какое же было чудо,
Что все мы остались живы!

Ветры стонали от боли,
Трава пожелтела от горя,
Какое же чудо было,-
Мы живы остались с тобою!
Туманы укрыли павших,
Над ними склонились ивы,
Благодарим тебя, Боже,
За то, что остались живы!

"Первоцвет", 5 класс
2010 г.