Душа желает праздника

Венецкая Галина
Душа желает праздника
Пушистого, как снег,
Воздушного и лёгкого,
Как лани нежной бег.

Задорного и яркого,
Как праздничный салют,
Как танцплощадка жаркого,
Где ноги в пляс идут.

Чтоб радость своим лучиком
Зажгла мои глаза,
Пусть стужа в сердце девичьем
Исчезнет, как слеза.