***

Светлана Роко
Бушует небо за окном,
бушуют тучи над полями
и на душе не дремлет гром
раскатом молнии сверкая.

Через мгновенье проливной
раздробит тихо гладь морскую
польются слезы, их не тронь
как дождь, все смоют под чистую.

Обиды, крики и слова...
слова, полны грозы и муки,
слова, которые наукой
прослужат жизнь... и на века

поставят точку между гранью
дозволенности и табу,
и тот лишь кто поступкам барин
кто остановит град незнанья,
тот сможет мир перевернуть...