Исто...

Анастасия Гузанова
Мне снится темнота и пыль
Ушедших в глубь веков Эпох
Прекрасных принцев и дворцов,
Героев статных и глупцов,
И, совершив глубокий вдох,
Я погружаюсь в древний быт...

И вижу я глаза как дождь
Что смотрят из ручья В меня
И мне поведать неспеша
Хотят Историю ножа
Которым сын убил отца...
И плачет новоиспечённый вождь.

И протекают предо мной
Чужой судьбы былые дни,
Умные мысли мудрецов,
Дела лихие подлецов,
Вот детский плач, войны огни...
И всё такой же шар земной...