Слабое взаимодействие

Максим Николаев
Замечаю в последнее время -
Жизнь какая-то мерзкая стала.
То ли порча над нами над всеми,
То ли только над нашим кварталом.

В переходе метро - мат и давка,
Грязь на улице, наглые дети,
Продавщица хамит за прилавком -
Так и хочется что-то ответить...

Ежедневно на флейте девчонка
Упражняется в том переходе.
Виртуозно играет и звонко,
Все из классики, Моцарта вроде.

И мелодия, вслед за мечтою,
Поднимается выше и выше,
Над прохожими, над суетою,
Накрывая парковки и крыши.

И разносится музыка ветром
И, в неплотно закрытые двери,
Проникая, приходит ответом
На ничтожные наши потери.

И поверилось - все - на работе,
Да и дома - должно получиться...
И еще - в магазине напротив
Перестала хамить продавщица.