Старый патефон

Анастасия Тарбаева
Скрипит заезженной пластинкой
Охрипший старый патефон.
Воспоминаний паутинка
Плывёт ко мне из тех времён,
Когда мы были молодыми.
Ах! Где та девочка сейчас,
Что Вами не была любима?
Зато она любила Вас.
Она любила Вас - я знаю.
Но ей, увы, не повезло.
Её совсем не замечая,
Вы слишком часто, как назло
Ходили мимо. И однажды
Она призналась Вам в любви.
Вы были опытней и старше,
Но чем вы ей помочь могли...
Затих, устав скрипеть пластинкой,
Совсем охрипший патефон.
Воспоминаний паутинка
Оборвалась, как дивный сон.