Адажио

Анастасия Гузанова
В чёрном пустом коридоре
Белый сидит Человек
Мысли его на просторе
В глазах его знания свет

Вокруг обитают тени
Их тело то там, то тут...
Пустой силуэт без цели...
Сейчас их людьми зовут.

На белого нападают,
Кричат: "Что за странный цвет?!"
А он в тишине замирает,
Он знает на всё ответ.

И невдомёк бедняжкам,
Что жизнь лишь прямой коридор...
Они "существуют" с натяжкой
Пока существует он.