Будут краски сегодня, фиалково-нежным расцвечены

Малькова Ольга
На "Зонтики" П.О. Ренуара

Дождь недолгий разбавил бульварной толпы мельтешение.
Новых красок плеснул, раскрывая прохожим зонты.
Как теперь Вам каштаны Монмартра - с лилово-сиреневым?
Впечатлило? - Прекрасно!  Готовьте, Художник, холсты!

Будут краски сегодня, фиалково-нежным расцвечены,
Над парижскою осенью светлою грустью парить.
В неизбежность того, что Весна в этом мире не вечная
Не захочется верить,
               
                а Вы... продолжайте ТВОРИТЬ!!!


(Пьер Огюст Ренуар “Зонтики“. 1881-1885 гг.)