Жизнь

Наталья Владимировна Беляева
Молодые, пылкие сердца,
В ритме жизни, всё вперед спешите,
Страха нет в вас – чувства нет конца,
Крылья гордые расправили, летите.

Пуля свистом время разрывая,
Разделяет жизнь на "до" и "после",
Пронесется детство пред глазами,
Понимаешь в миг, что стал ты взрослым.

Что ты сделал, в прожитой тобою
Дорогой, как оказалось, жизни?
Чем запомнят? Что принёс собою?
Будут плакать, иль не возникнет мысли?

Жизнь прожить, не реку переплыть,
Мы поступками своими вечность строим,
Как мне хочется, по-честному прожить,
Чтоб не стыдно было,
                что бы кто-то вспомнил...