Максимка

Геннадий Лист
                Спиртосодержащая жидкость,
                в народе именуемая «МАКСИМКА»
***
…Окуклились глаза, вожжой слюнищи на пол.
Ну что за суррогат!? Уж лучше б самогон…
Убить бы, суку мало! Кто это все «настряпал?!»
Ан нет! Теплее, ожил, давай еще вдогон.

Теперь похорошело, занюхать жалко нечем,
А то кричат все: Яд мол! Загнешься! - говорят.
Пошли-ка мы с тобою Петровича подлечим,
На выручку он честный, чай «трубы все горят».

...Теперь неплохо б к Люське… - ты думаешь, уважит?..
Ну, раньше ж без проблемы, занять, иль… без хлопот.
Не знаю, что Петрович на это дело скажет,
У них кажись серьезно – очухается вот… 

Иль ладно, есть идея! Давай-ка… в «разливайку»
Ну что ж, что денег нету - а то тебе впервой!?
Весь по уши в долгах, а как пушистый зайка!
Нашел чего стесняться, уж ладно б «Голубой!»

Быть может по домам? Что делать? – неохота.
Да ладно не горюнься! - Уж ночку переждем.
Жаль жабры завтра вновь повысохнут – блевота!...
С утра на том же месте… к Петровичу зайдем.