Cовременная сказка про старика и старуху

Кузнецов Геннадий
Далеко-далеко за лесами-горами,
Ни в степи, ни в раю и ни в хвойном бору
Со старухой старик жил у моря годами.
Рыбку с лодки ловил тот старик по-утру.

Но однажды старик из пучины глубокой
Сеть достал лишь с одной золотою плотвой.
Отпустил он ее, хоть в избе невысокой
На столе хлеб да соль с родниковой водой.

А старуха его повела темной бровью,
Будто замужем век прожила за царем:
"Не печалься, старик, лишь бы было здоровье.
Остальное, даст Бог, мы с тобой наживем".