Ничего не происходит в жизни зря...

Галина Алимова
Ничего не происходит в жизни зря,
Даже на короткое мгновение
Возникает счастье, как заря-
Словно наступает озарение.

Мир мы видим в новом ярком цвете,
Даже мелкий дождик моросящий,
Что гуляет тучей по планете,
Бисером вдруг падает искрящим.

Ничего не происходит просто так,
Будь то встреча или расставание,
Если будет и такой этап-
Пусть минует разочарование...

Только кто-то наверху, наверное,
С математикою в школе не дружил,
Потому он так неравномерно
Дарит счастье тем, кто заслужил...

Горсточку отсыплет в кои веки,
Нет бы, чтобы ворохом в ненастье,
Меня назначьте этим человеком-
Буду раздавать я людям счастье.

Его отдам я первоочерёдно
Всем тем, кто веру в счастье потерял,
А уж потом раздам всему народу,
Ну и конечно, не забуду про себя...