Мой любимый город

Наталия Морозова 2
А по улице Советской все трамвай идет…


Помнишь мама те каштаны, рынок, поворот,
Да вот там, где Панорама все звенит звонок!
Посмотри в окно, увидишь - Мельница плывет.
А по улице Советской все трамвай идет…
Говорят трамвая нет…, лучше на метро!
Быстро рельсы разобрали, спать мешал давно.
На Аллее у Героев вся сирень в цвету.
И часовня прислонилась прямо на углу.
Мы так молоды, красивы в наш цветущий май,
А по улице Советской все идет трамвай.
Знаешь? нет…трамвая , лучше на метро....
Быстро рельсы разобрали, спать мешал давно.
Только я не верю в это, в памяти  еще,
Как катались мы в трамвае в парк или кино.
Там теперь уже на склоне - новый дом стоит.
Он вписался, так красиво, никого не злит,
Склон и спуск к реке Царице тишина, уют,
А по матушке по Волге корабли идут…
Только, что-то не хватает при рассвете дня
Да я поняла - трамвая ,чтоб увез меня!


Натальюшка.