Через час я, может быть, умру

Мария Романт
Через час я, может быть, умру.
Может быть-не значит очевидно.
Подойду в последний раз к костру,
Пламени, которого не видно.

Почему огонь души погас?
Отчего так пусто, серо,  непривычно?
Умирать собрался в первый раз,
А такое чувство, будто умирать - обычно.

Мир меня, возможно не найдет,
Что такое есть обыденная жалость?
Я умру - никто и не поймет,
Что мне лучше в общем-то Дышалось.

Почему я ненавижу этот мир?
Отчего моя так пепельна дорога?
Жизнь - незаменимый эликсир.
Ею я напьюсь, подобно Богу!