Безумные

Юрий Куимов
Как глупо – во мраке, в грязи и во лжи
Сжигать свою жизнь ни за грош, -
И мы возопили: «Господь наш, скажи,
Когда избавлять нас придешь!?»

И мудрый наш Бог, триединый Творец,
Сияющий в славе Своей,
С престола сошел, взял терновый венец
 И Сына послал для людей.

Оставил Царь мира чертоги Отца
И, плоть восприняв неспроста,
Вошел в дольний мир – и страдал до конца,
До праведной жертвы Христа.

Он принял за нас и мученья, и срам, -
Безгрешный  Саронский нарцисс. –
И стали мы Духа Священного храм,
И в теле Христовом слились.

И вот мы – безумные ради Христа –
Злым миром отвержены разом.
Но вера чиста наша, совесть чиста,
И в сердце  - божественный разум.