Горный серпантин

Юрий Куимов
Зарею изумленная зима
Узоры роз на стеклах окон чертит,
И мысли не выходят из ума
О жизни вечной и о вечной смерти.

Сверкает ночью россыпь ярких звезд –
Алмазных рос на бархате небесном.
Вопрос решен, хотя он был непрост –
О вечной воле и о мраке тесном.

Теперь мы знаем цель – и мы в пути.
Нас Бог нашел и показал дорогу:
Ведет нас к небу горный серпантин
Сквозь тернии – к чудесному чертогу.

Мы телом на земле, а духом – там,
Парим на крыльях весело и смело.
Наш дух скользит по травам и цветам,
Хотя еще в грязи страдает тело

Здесь, в этом мире, нелегко, но все ж
Господь любви, нас нежно обнимая,
Изгнал из сердца тесноту и дрожь,
И напоил его дыханьем мая.

Мы крепкой нитью связаны навек,
Наш гимн летит к сияющему в славе.
Сады Эдема в гулкой синеве,
Долины света нам предстали въяве.

Мы – с Богом, мы оправданы Христом,
Прошедшим вместо нас путем искуса.
Мы строим вместе с Ним духовный дом.
Наш вечный дом – на родине Иисуса.