Иерихон

Андрей Солдатов
 

Когда снег весь сглодали тени, -
На  планете, как обожженной…, -

Когда звёзды стоять посмели, -
И луна, первый раз, обнажённой….

Когда рушили первые звуки,
Наших труб, кирпич из самана…,

Когда словом пророчили руки,
Вавилонским пресытясь обманом…,

И созвездий порочных группы
Распадались в основу мифа…,

И Телец, телом очень крупный,
Вдруг забыл, что он был строптивый…..

13.02.2010