от так

Маргарита Пушкина
поцелуй во рту зажала
передержала
подняла брови к небу
и с лица
слетела птица
сказала:
там ничего не было
смолчала:
мне без тебя не спится

спиной прикрылись ладони
на них волновались линии
как никогда
с другими

и не могла решить
надеть штаны или платье
сказать ещё или хватит
предложить напиться
ловить
вечерний свет
на голые ягодицы
гадать
а сейчас за шторками
есть ли птицы
смотреть на полосу между ними
спрашивать
почему только ты и я
где одиночества дымка синяя

чувство бродило по телу
заползало в неожиданные места
не вынимай его только, пожалуйста
не наряжай в белое
не ставь на полочку
и всё что хочешь делай
и всё как хочешь

у ночи от зевоты сводило челюсти
потому что теперь
нам не спалось вместе