Дай сил

Юрий Куимов
«Какая безутешная весна,
Чье небо – вечно серое и злое!»
Лишь эта фраза произнесена –
И сразу стала тленом и золою.

И тут же расплываются в стекле
Лучей янтарных радостные блики.
Как хорошо лишь размышлять о зле,
Когда в душе царит покой великий.

И все ж страданье, боль, обида, месть
(Как больно жить, такую тьму итожа!)
Здесь, где-то рядом, где-то близко есть, -
И сердце просит «дай мне сил, о Боже!»