Легенда о крыльях

Юрий Самойлов
Может быть это правда, как знать -
Нет меж былью и сказкой границы.
Раньше люди умели летать,
Так легко и свободно, как птицы.

Проплывали счастливые дни
В небесах, над землёю цветущей,
Улыбались друг другу они,
Не заботясь о жизни грядущей.

Быстро время меняло людей
(сатана позавидовал, что ли?),
В их сердцах, неизвестный злодей,
Свет любви драгоценной зашторил.

Разошлась развращённая плоть,
Души многих покинули веру,
Не хотел огорчённый Господь,
Но решился на крайнюю меру...

Так, наверное, будет и впредь,
Нет межи между сказкой и былью -
Мы как раньше, стремимся взлететь,
Но к земле возвращает бескрылье.

Если сможет заполнить любовь,
Наших душ пересохшую реку,
Бог, возможно, надумает вновь,
Два крыла подарить человеку.