О поиске любви котами

Эрих фон Корр
Когда вступает ночь
в свои права,
огромный рыжий котище
начинает свой путь.

Он обходит крыши,
может, он ищет любви?
Огромный рыжий котище
которого – не обмануть.

Сверкнув зелеными глазами,
он опять вернется один,
и зачем-то взглянув на луну,
обреченно о чем-то мурлыкнет,
зная, и я  – не пойму…