***

Роберт Кесслер
        ***
В просвете солнечном леса,
Засыпанные снегом дачи.
Самозабвенья полчаса
После недель самоотдачи.

Февраль. Почти уже весна.
Набухла плоть на прутьях голых.
Пылала золотом сосна,
Пел алюминий палок полых.

По зову кроткому берез
Включился я в священный танец.
О, этот розовый мороз!
О, лиц фаянсовый румянец!

Оставлю небу синеву,
А лесу белую аллею.
Пора в красивую Москву,
Которой я давно болею.