Любовь

Даниил Алеф
Красивей камней самоцветных
И ярче сверкающих звёзд,
Прекрасней огней предрассветных
Любовь, та, что в сердце живёт.

Её завещают нам с детства
В сердцах как святыню хранить.
Любви золотое наследство
Нам всем в этом мире делить.

Без злобы, без зависти чёрной,
А так как Господь в этот час,
Льёт солнце на кротких и гордых
На грешных и праведных нас.

Меняются страны, народы.
Но лишь неизменна любовь.
Великая тайна природы,
Загадка из мрака веков.