Познайте женщину

Алексей Селезнёв
Познайте женщину-познаете себя.
Откройте мир поэзии и чувства.
Попробуйте, возвышенно любя,
Очаровать ее своим искусством.

Искусством восхищаться и любить,
Боготворить,лелеять,преклоняться
И каждым взглядом тайно дорожить,
Единственным, желанным оставаться.

Попробуйте в бессонной суете
И в сутолоке жизни бесконечной,
Не поклониться женской красоте
И женщине-простой и человечной.

Воспетой,вознесенной до небес
Языческой Богиней мирозданья.
Во все века,несущей тяжкий крест-
Ранимого и слабого созданья.

Познайте женщину-познаете себя!