Родничок

Даниил Алеф
Бурелом, поросший мхом,
Аромат зелёных сосен,
Утро свежее с дождём,
Лес недвижен и спокоен.

Там, за сваленным стволом
Родничок живёт в овраге.
С тихой песней ни о чём
Он течёт в прохладном мраке.

Он без голоса поёт,
Как никто на этом свете.
Он не знает, что живёт,
И не думает о смерти.

Родничок- дитя земли,
Потому он так прозрачен.
Он не мал и невелик,
Не смеётся и не плачет.

Он живёт в лесной глуши
Тихо, скромно, незаметно.
Нет у родничка души,
Но вода его целебна.