В Кусково

Валерий Зенков
О, как не думать мне о ней,
Когда свежи воспоминанья!
Здесь, посреди лесных аллей,
Зимой очерченных ветвей,
Висит, мне мнится, дух свиданья.

И от видений не спастись,
Хотя уже все стало прошлым:
И эта сказочная тишь,
И та аллея запорошенная.

Она теперь с другим грустит,
Гуляет с ним, пьет кофе где-то.
И пусть ее судьба простит,
Что нет мне от нее ответа!