Любовь моя, молчи, не говори

Вадим Ильин
Любовь твоя  в словах моих воскресла,
Она меня поила вновь ручьём.
Вода от слёз была отнюдь не пресной,
То плакал дождь. Под стареньким зонтом -

Шли две судьбы, неся с собой разлуку,
Мелькали тускло в лужах  фонари.
На том краю – ты протянула руки,
Любовь моя, молчи, не говори…

Молчи любовь, не надо объяснений,
Не надо слов и лишней суеты.
Не жажду боли, новых потрясений,
Стою один на краешке черты.

Шагнуть вперёд – уйти сейчас навечно,
Назад шагнуть – испытывать вновь боль.
Куда идти – я знаю, друг сердечный,
Я знаю, как ест раны сердца соль.

Любовь молчит, и я молчу, ну что же…
А может быть не велено молчать?
Средь чувств – твои всегда одни дороже,
Готов я миру бренному кричать.