***

Роберт Кесслер
  ***

А снег? – Не есть ли это свет
В его замедленном полете?
Твой след в снегу – глубокий след
Растаял от среды к субботе.

Не вспомнит вешняя вода
Безгрешного паденья снега.
Вопрос – откуда? – и – куда?
Она оставит без ответа.

И, равнодушная к словам,
Летящим за вчерашним светом,
Взойдет неспешно по стволам,
Чтоб облететь вишневым цветом
 
И легкомысленно кружить,
Даруя свет тому, кто рядом,
То на земле, то в небе жить,
То все заполнить снегопадом.