В кабинете

Алексей Рыбакин
В кабинете сегодня тепло:
Не хоронят павших, не летают стрелы,
И молчаньем своим вековое стекло
В этот раз так и не разлетелось...
В кабинете сейчас нету света,
Чтобы лишний запорошить мир,
Чтобы дать до конца ответы
На вопросы, заданые не людьми.
В кабинете нет больше истин,
Что посеяли в душах люди,
Белоснежные мои кисти
Рисовать до рассвета будут
В черном бархате белые линии,
Отражающиеся, как во сне,
На границах желтой лилии,
Медленно падающей на снег...