Душа

Даниил Алеф
Из темноты, как из утробы тесной,
На божий свет не слышно, не дыша,
Беспомощной, незрячей, бестелесной
Рождается бессмертная душа.

Она растёт без материнской ласки,
В своём мирке закрытом и пустом.
Никто ей на ночь не читает сказки,
Никто не поит тёплым молоком.

Душа малютка - тихая сиротка.
Никто не знает, чем она живёт,
Кто помогает этой пташке кроткой,
Кто жизненную силу ей даёт,

Откуда черпает она такое чудо,
Что может различить добро и зло,
Как может кроха в этом теле блудном,
Быть чистой и прозрачной как стекло.

Нам невдомёк, Кто душу просветляет
Когда, однажды, после долгих лет,
Из этой капли море вырастает,
И заполняет светом целый свет...
-----------------------------------------
Когда же Вас чужая боль тревожит,
Из Ваших глаз идёт солёный дождь,
То знайте! Где-то там, под толстой кожей
Выращивает душу в Вас Господь!