Космический Икар

Даниил Алеф
А мог ли он тогда не полететь,
Тот русский парень-
       гражданин Вселенной,
Сказаться слабым, струсить, заболеть,
Быть навсегда простым, обыкновенным?

Да нет же!...
       Он, конечно же, не мог,
В такой улыбке скрыты Бога чары!
Наш русский ангел, звёздный паренёк
Не мог не повторить полёт Икара!

Он знал, что всё здесь строят на авось,
И видел, как взрывались самолёты...
Но он же наш!..
       И первый к Богу гость!...
Как мог он отказаться от полёта?

Сейчас всё это словно давний сон,
А в космос возят интуристов даже,
Но все, же первым будет только ОН.
Гагарин Юра - Наш Икар отважный!