Вещий сон

Светлана Барихновская
Сегодня, в День влюбленных, вспоминаю
Красивый сон, что снился той зимой.
Летят недели, дни, как птичьи стаи...
С тех пор не разлучались мы с тобой!

Мне снился сон, где мы с тобою вместе
Навстречу солнцу шли, в руке - рука.
Огромный мир для нас двоих был тесен.
Остановилась времени река.

Гигантский шар - в полнеба - на закате
К себе манил и звал за горизонт.
Земля свою нам расстелила скатерть,
И небосвод над нами был, как зонт.

В степи алели маки и тюльпаны,
Пылал закат. Мы шли, как на костёр,
Объятые оранжевым туманом,
А под ногами - солнечный ковер...

Весь мир в тот миг нам распахнул объятья -
Мы были в сердце дивного цветка.
С небес на нас лилась лавина счастья.
В твоей руке была моя рука...

Сегодня, в День Святого Валентина,
В тот вещий сон я возвращаюсь вновь.
Мы шли не к солнцу! Чувств прорвав плотину,
Шагнули вместе, за руки ...в любовь!

*

Фото из Интернета