Нафталан

Марина Барщевская
Благословенный нафталан,-

Леченье и забава!

О,сколько язв,и сколько ран

Лечила эта лава!


Сюда приходят стар и млад

К Природе за подмогой.

Запас Земли ведь так богат,

Всего дано от Бога.


Пусть лечат кожу и невроз,

И кости,кому надо.

Пусть рост роскошных пышных кос,

Чтоб девки были рады.


А можно,-просто для души!

Визжат,как паросята,

Играя  грязью,малыши,-

Девчёнки и ребята.


Как чёрт,я вымажусь до пят,

На солнце разомлею,

Словлю смешливый чей-то взгляд...

Всё! Больше-не болею!