На кухне

Анисимова Вера
На кухне тесной у окна
среди стаканов сидя прочно
мы миру воздаем сполна,
конкретно расставляя точки.

Нам кажется, что мы мудры
и рассуждаем безупречно,
в окошко сигаретный дым
и разговор идет о вечном:
 
Любовь,измены - кто есть кто,
в Америке опять проблемы,
мы пьем за это, пьем за то -
на кухне нет запретной темы.

Вновь загораются глаза,
и даром раздаем советы,
Мы отпускаем тормоза,
и снова тянем сигареты.

И мир почти у наших ног -
как все разложено по полкам!
Чем крепче терпкое вино,
тем легче собирать осколки.

И так легко горды собой
и верим запросто в удачу,
и каждый - редкостный герой!...

А разве может быть иначе?