О, Россия ветровая Россия...

Александр Якушев 3
О,Россия ветровая Россия,
Страна ивовых слёз,
Твои ветры злые
Вьют волосы берёз.

Я чую запах свежей мяты,
В огородах мну кусты
И от боли в сердце сжатом,
Я нюхаю белые цветы.

И в каждом вздохе вдохновения,
Мне чудится её лицо,
С грустью я прошу прощенья
Вырывая зелень из кустов.

Так стыдно мне впервые,
Впервые докатился я до слёз,
Россия,ты моя Россия
Страна не сбывшихся грёз.