Снова осень...

Сергей Кисс
                О.

Снова осень – дурное пророчество –
Вновь листами покрыта дорога,
И родное уже одиночество
Поджидает опять у порога…

Снова спутником вечным привяжется
И за стойку потащит кабацкую,
Другом вновь назовется-окажется,
Будет пить за судьбу, за дурацкую.

И сенными хмельными покосами
Заманит вдруг в страну необычную, -
Золотистыми пышными косами
Будет душу стегать горемычную.

А потом лиходеем окажется:
Все тропинки, украв в сокровенное,
Рассмеется в лицо, раскуражится,
Обратится хмельною вдруг пеною.
               

                25.07.96