Бабье лето

Сергей Кисс
                Амалии
Солнцем отливается паутины нить –
Жаль, что счастья прежнего нам не возвратить.

Бабьим летом катится осень на порог –
Жаль, что я искал тебя, но найти не смог.

Паутинной пряжею убраны листы –
Жаль лишь, что не прав был я, жаль – не права ты.

И осенней весточкой лист стучит в окно –
Жаль, понять друг друга нам было не дано.

Листьями осенними ветерок шумит –
Жаль, что за потерею сердце не болит.

Уж разорван ветрами паутины шелк –
Жаль лишь мне, что ты ушла, жаль, что я ушел.


                05.09.96