Инквизитор

Павел Алиев
Во имя Бога складывал костры,
Во имя неба ты карал десницей.
Не знал пощады или доброты
И усмехался, глядя на зарницы.

Костистой дланью держишь ты псалтырь,
Запавшие глазницы словно омут.
Но в нём не потушить огонь войны,
Развязанной за веру и корону.

И ядом дышат тленные уста,
Уста усердного борца и богослова…
Сжигая толпы, распинал Христа,
Спасая веру, разжигал крамолу.
                20.05.09г.