Рассказать ли тебе

Сергей Кисс
Рассказать ли тебе, рассказать
Про плакучую иву у плеса,
Где всю ночь напролет целовать
Мог твои я тяжелые косы.

Где под шепот реки голубой
Ты меня в край волшебный манила,
И, оставшись до утра со мной,
Поцелуев отраву дарила.

Где заглядывал месяц златой
На любовников ласки несмело,
И ночной навевая покой,
Нам река колыбельную пела.

Где под дивный ночной звездопад
Загадалось желание тайное,
Где ловил твой задумчивый взгляд,
Где дарил я кольцо обручальное.

А когда вдруг рассвет нас застал,
Ты забыла про иву у плеса,
И как я до утра целовал
И ласкал твои дивные косы.

И шумела склоненной главой,
Долго плакала ива печальная,
Да лежало, укрывшись травой,
Золотое кольцо обручальное.

                21.08.97