Люблю красивые рязанские просторы

Алекс Рязанский
  22.55  -  23.10
Люблю красивые рязанские просторы,
Полей раздолье, неба высоту,
Сосновый бор, где солнца луч струится,
Топя из сосен желтую смолу.

На мачты сосен небо опустилось,
(гляжу с холма на сосны вдалеке),
их кроны шалью облака прикрылись,
и солнце светит в чистой высоте.

Тепло.., июль.., блестит вода чуть ниже,
В той стороне веселый детский смех,
И нету ничего на свете ближе,
И полон мир покоя и утех.

Душа согрелася покоем, счастьем нежным,
Забыла о суровых холодах,
Открылось сердце снова чувствам свежим,
И бьётся ровно: с миром всем в ладах.

А мир вокруг прекрасный и веселый,
И светит маяком веселый взгляд,
А за рекой, вдали змеит просёлок,
И ты, всему открывшись, жизни рад!    (Солотча, 20-21 июля 1999 г.)