Растворю быль и небыль в фужере январского дня

Виктор Непомнящий
Растворю быль и небыль в фужере январского дня
по кристалику боли, неверия, грусти добавлю
и спрошу:"Был ли в жизни действительно именно я?"-
и итог подведу и себя же наверно ославлю?
Очень много не то и не так, но исправить нельзя-
из ошибок мостил сам себе в неизвестность дорогу
и терялись в пути, отставая без цели, друзья,
но себя оценить никгда не получится строго.
Растворю быль и небыль в фужере январского дня-
по кристалику веру, любовь я добавлю с надеждой,
потому что они так нужны- так важны для меня
и помогут в пути, а без них будешь сущим невеждой.
А без них давит прессом и скукой безрадостный быт,
а без них дней сумятица скомкана до беспредела,
а без них ты уже без сражений подавлен, разбит
и без них безразличие станет единственным делом.
Растворю быль и небыль в фужере январского дня-
новый год как страница еще непрочитанной книги:
я полцарства отдал бы за доброго друга коня-
только время иное, но так же плетутся интриги.
И опять опорочат, насыпав с три короба зла,
и опять чья-то ненависть ставить мне будет подножки,
и опять беспристрастной останется ночь- с нею мгла-
в них душа отдонет, позабыв про сомнения крошки.
Но с утра быль и небыль в фужере январского дня
по кристалику примет любовь как и веру с надеждой,
потому что они так важны- так нужны для меня
и помогут в пути, а без них будешь сущим невеждой.
Растворю быль и небыль в фужере январского дня...